Mittwoch, 12 Oktober 2016 09:11

HSG Hoof/Sand/Woh. - TSV Korbach III 32:24 (14:7)

Jonas von Dalwig erzielt 13 Treffer für seine Mannschaft. Jonas von Dalwig erzielt 13 Treffer für seine Mannschaft. Göbert

Sieg im ersten Serienspiel

Die neu formierte Männermannschaft der HSG HoSaWo um Trainer Wolfgang Huth musste am Samstagabend in Wolfhagen gegen die dritte Mannschaft aus Korbach antreten. Das Ziel war klar: Vor heimischen Publikum sollte ein Sieg her und die ersten beiden Punkte eingefahren werden.

Dass dies jedoch alles andere als einfach werden sollte, merkte man recht schnell. Zwar stand die Abwehr der HSG von Beginn an sehr solide, doch die daraus resultierenden Chancen konnten nicht genutzt werden. Bis zum Zwischenstand von 6:5 wirkte das Offensivspiel der Heimmannschaft zerfahren. Erst nach einer taktischen Auszeit gelang es den Männern der HSG, den Angriff koordinierter zu gestalten und die durch die gute Abwehrleistung erarbeiteten Möglichkeiten besser zu nutzen. Mit vier Treffern in Folge kurz vor Ende der ersten Halbzeit konnte der Vorsprung auf 14:7 ausgebaut werden.

Die zweite Halbzeit begann mit zwei schnellen Toren der HSG. Immer öfter konnte man die nun müder werdende Abwehr der Korbacher überwinden. Durch Konter oder die zweite Welle konnten die Gastgeber zwischenzeitlich auf 19:10 davonziehen. Aufgrund einer schwächeren Abwehrleistung ab Mitte der zweiten Halbzeit gelangen den Gästen einige leichte Tore. Die Führung war jedoch nie wirklich gefährdet und so konnte die Partie mit 32:24 für sich entscheiden werden. Erwähnenswert ist, dass sich fast alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten.

Fazit: In einigen Phasen des Spiels machte sich die fehlende Abstimmung der erst neu formierten Mannschaft bemerkbar. Obwohl noch viel Arbeit vor den Männern der HSG liegt, blickt man optimistisch auf die Saison.

Für die HSG spielten: Tim von Dalwig, Vinzenz Fante und Bastian Klammroth im Tor, Jonas von Dalwig 13 Treffer, Marius Bläsing 5, Tobias Dung 4/2, Marcel Sattel 4, Jan Ledderhose 2/1, Max Steckmann 2, Paul Fuhrmann 1, Tim Sauer 1 und Marvin Meyer.